Поиск - новости науки и техники

37067

Премия «Глобальная энергия» вошла в ТОП-99 самых престижных и значимых международных наград согласно данным международной экспертной группы по академическому ранжированию IREG и является единственной наградой из России, попавшей в этот список.

В список IREG включены все международные научные награды, чьи репутационные показатели равны или выше 0,50 по сравнению с Нобелевской премией, а также небольшое количество наград, показатели которых близки к 0,50 (в связи с их важностью для соответствующей научной отрасли).

Премия «Глобальная энергия» имеет рейтинг 0,48 среди международных наград IREG в области технических наук, а именно в категории «Энергетика и энергетические технологии». Репутационный балл награды рассчитывается на основе опроса лауреатов. Нобелевская премия имеет самый высокий репутационный балл (1 балл).

IREG – международная некоммерческая ассоциация, деятельность которой направлена на исследование академического ранжирования вузов и программ, а также распространение информации о том, как рейтинги способствуют повышению качества высшего образования. Члены организации – ведущие мировые вузы, а также экспертные организации и отдельные эксперты, занимающиеся построением различных видов рейтингов.

Нет комментариев