Поиск - новости науки и техники

37174

Российские школы и вузы дают качественное образование, соответствующее общепринятым международным стандартам, – так, по данным ВЦИОМ, считают порядка 40% россиян, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. Ранее в различных опросах подобное мнение высказывали 25% россиян.

Международные рейтинги регулярно ставят российское образование на высокие позиции. Российские школьники принесли России в 2016 году первое место среди пятидесяти стран в исследовании PIRLS, посвященном качеству чтения и восприятия учебной информации.

Позитивные изменения подтверждает и высокая динамика результатов России в международных исследованиях PISA и TIMSS. В последнем исследовании TIMSS школьники продемонстрировали высокий уровень математического и естественнонаучного образования. По исследованию PISА, средние результаты российских учащихся 15-летнего возраста в читательской, математической и естественнонаучной грамотности улучшились по всем трем направлениям.

По инициативе Рособрнадзора в Москве в этом году пройдет IV Международная конференция, посвященная образовательным вызовам в современном мире.

Нет комментариев