Поиск - новости науки и техники

37177

Президент РАН Александр Сергеев посетил Тамбовский технический университет и АО «Завком» (завод «Комсомолец»), где действует базовая кафедра вуза «Инжиниринг нанотехнологий». Также он ознакомился с процессом обучения в школе агробизнесобразования в Татаново и «Школе Сколково-Тамбов».

Высоко оценив систему подготовки кадров и научно-исследовательский потенциал вузов в Тамбовской области, глава РАН заявил, что сотрудничество с регионом станет показательным для всей страны. Так, Российская академия наук примет самое активное участие в развитии в Тамбовской области инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина». По словам А.Сергеева, для российского агропромышленного комплекса этот проект может стать примером интеграции науки, высшего образования и высокотехнологичного производства как заказчика наукоемких разработок. Цель проекта «Мичуринская долина» – внедрение новой формы трансфера технологий в АПК, объединяющей все этапы научно-технологического цикла – от фундаментальных исследований до массового производства нового продукта.

По мнению Александра Сергеева, в Тамбовской области выстроена наиболее оптимальная модель образования, отвечающая современным требованиям, в чем большая заслуга губернатора Александра Никитина. Президент РАН назвал Тамбовскую область одним из тех регионов, где происходят прорывные изменения в АПК, и пообещал поддержать региональные проекты.

Нет комментариев