37260 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

37260

Российская академия наук откроет представительство Уральского отделения РАН в Харбине (Китай), сообщил журналистам президент РАН Александр Сергеев. По его словам, договоренности об этом были достигнуты в ходе рабочих встреч с китайскими партнерами в июне.

– По итогам переговоров было принято решение создать представительство Уральского отделения РАН в Харбине и представительство Академии наук провинции Хэйлунцзян в Екатеринбурге. Это развитие нашей политики: с одной стороны региональной, с другой, – международной, – сказал А.Сергеев, отметив, что возглавит представительство кто-то из Уральского отделения РАН.

Как сообщил глава РАН, в составе Китайской академии наук – 104 института «с очень большим финансированием».

– Около 80% всего финансирования, выделяемого на научную инфраструктуру и оборудование, проходит через Китайскую академию наук, по согласованию с ней. В этом смысле она является примером хорошо развивающейся академии, в составе которой есть институты. В Китае выделяется существенное финансирование на поддержание науки – 2,1% ВВП идут на науку. У нас в стране пока где-то 1,15% ВВП, – отметил А.Сергеев.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2