Поиск - новости науки и техники

37444

Комитет по образованию и науке ГД РФ рассмотрел план работы на следующую сессию. По словам его председателя Вячеслава Никонова, в первую очередь осенью депутаты обсудят, как реализуется майский президентский указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в части правового обеспечения развития образования и науки.

«Это будет особенно важно с учетом того, что представленные на рассмотрение Госдумы основные направления бюджетной политики, которые обсуждались на парламентских слушаниях, на мой взгляд, не предусматривают реализации целей, поставленных в майском указе президента, где вопросы образования и науки названы в качестве приоритетных. Но из таблицы бюджетных приоритетов следует, что доля расходов на образование будет сокращаться на 3% в год в течение трех лет в валовом внутреннем продукте. Нам нужно обратить на это внимание. Я обсуждал данный вопрос в правительстве. Будем очень внимательно следить за бюджетированием», – подчеркнул В.Никонов.

В план, как обычно, включены слушания и круглые столы.

– Я предлагаю провести слушания по той теме, которая сейчас вызывает наибольший резонанс, по поводу которой нам пишут письма в большом количестве. Возникает масса спорных ситуаций. Речь идет о лицензировании, аккредитации образовательных учреждений, проверках и всем, что с этим связано. Этот вопрос у нас обозначен как «Правовое обеспечение государственной регламентации образовательной деятельности», – рассказал В.Никонов.

Слушания намечены на октябрь-ноябрь 2018 года. А в октябре в Нижнем Новгороде депутаты проведут совещание на тему «Нормативное правовое обеспечение реализации госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы». Кроме того, комитет запланировал два круглых стола.

Нет комментариев