Поиск - новости науки и техники

37744

Двенадцатый чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов предложил ввести специализацию по шахматам в российских педагогических вузах. Об этом он заявил журналистам на открытии Всероссийского шахматного фестиваля Eurasia Open в Екатеринбурге.

– Было бы правильно в педагогических вузах давать параллельную профессию по шахматам. Педагогам это интересно, так как у тех, кто едет в регионы, не всегда есть полная педагогическая загрузка, а вторая специальность, шахматы, помогла бы решить эту проблему. По этому пути мы шли в Российском государственном социальном университете, где принимали на шахматное отделение студентов и давали параллельную шахматную специализацию. И если мы решим этот вопрос, то нам действительно будет легче реализовывать программу внедрения шахмат в школы, – сказал А.Карпов на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

В 2017 году министр просвещения Ольга Васильева предложила сделать обязательными занятия по шахматам для учеников 1-4-х классов. Предполагается, что уроки будут проходить один раз в неделю. Как заявляла министр, игра в шахматы позволит повысить уровень образования детей.

Нет комментариев