Поиск - новости науки и техники

37747

Европейский университет в Петербурге прошел проверку Рособрнадзора для получения лицензии, сообщается на сайте вуза: https://eu.spb.ru/news/19141-rosobrnadzor-proveril-euspb.

Лицензию университета аннулировали весной прошлого года после серии внеплановых проверок. Тогда в вузе приостановили приемную кампанию. Тогда же комитет имущественных отношений Петербурга разорвал с университетом договор аренды. С тех пор Европейский университет пытался получить лицензию несколько раз, но постоянно сталкивался с отказами.

Выездная внеплановая проверка Европейского университета в Санкт-Петербурге продлилась два дня и завершилась 1 августа 2018 года. Эксперты не выявили нарушений в проверяемых областях, о чем и указали в акте проверки.

Официальный документ, санкционирующий деятельность университета, Рособрнадзор должен выдать не позже 6 сентября, сообщает Фонтанка.ру. В этом случае частный институт с почти 25-летней историей в ноябре сможет возобновить работу. Как утверждает издание, ссылаясь на свои источники, положительному для образовательного учреждения решению способствовали мартовская смена правительства, связи в Федеральной службе безопасности и новое место работы главы университетского попечительского совета Алексея Кудрина. 

Нет комментариев