Поиск - новости науки и техники

Европейские мотивы

Северо-Кавказский федеральный университет и Институт Европы РАН заключили договор о сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках недавнего визита в СКФУ директора Института Европы РАН, председателя межрегиональной Ассоциации европейских исследований Алексея Громыко. 
Одно из 28 отделений ассоциации находится в Ставрополе, и возглавляет его заведующий кафедрой зарубежной истории, политологии и международных отношений СКФУ Игорь Крючков. Так что развитие сотрудничества между вузом и академическим институтом и АЕИ – закономерный шаг. Ассоциация сегодня объединяет 450 ученых из различных регионов страны и является самым крупным в мире национальным объединением ученых, занимающихся европейскими исследованиями. 
В рамках подписанного соглашения между СКФУ и Институтом Европы РАН планируются проведение международных научных мероприятий, организация совместной грантовой деятельности, участие ученых вуза в публикационной деятельности изданий ИЕ РАН, входящих в индексы цитирования Scopus. Студенты-международники университета смогут проходить практику в Институте Европы РАН, а в следующем году – принять участие в конкурсе молодых ученых-международников стран СНГ, победители которого будут приглашены на Летнюю школу в Москву.
Станислав ФИОЛЕТОВ

Нет комментариев