Поиск - новости науки и техники

38017

Российский научный фонд объявил о начале приема заявок на вторую волну конкурса по поддержке лабораторий мирового уровня Президентской программы исследовательских проектов.

Гранты выделяются на реализацию научных и научно-технических проектов на базе существующих лабораторий в 2019-2022 годах, сообщается на сайте РНФ. В случае успешной реализации проектов их исполнители смогут претендовать на продление срока поддержки на конкурсной основе еще на три года. Результаты исследований должны быть востребованы экономикой и социальной сферой России.

Особенность конкурса – обязательное софинансирование со стороны партнера (юридического лица), заинтересованного в использовании результатов проекта. Ежегодно доля софинансирования в объеме гранта РНФ будет увеличиваться с тем, чтобы инновационная составляющая могла конвертироваться в конкретный продукт или решение. Размер одного гранта РНФ составляет: в 2019 году – не более 30 млн рублей, в 2020 году – не более 28 млн, в 2021-м – 26 млн, в 2022 году – не более 24 млн. Общее финансовое обеспечение проекта должно составлять не менее 32 млн рублей ежегодно.

Печатные экземпляры заявок принимаются до 18 октября 2018 года. Результаты конкурса будут подведены в марте 2019 года. Подробная информация представлена на сайте РНФ.

Нет комментариев