Поиск - новости науки и техники

38254

Член Общественной палаты РФ Екатерина Курбангалеева помогла абитуриенту-инвалиду стать студентом Национального исследовательского нижегородского госуниверситета.

Некоторое время назад подавший документы в ННГУ молодой человек обратился на горячую линию ОП РФ. Он, инвалид детства II группы с тяжелым заболеванием, поступить в вуз не смог – единственное место по квоте досталось девушке-сироте. Абитуриенту было предложено обучаться на платной основе, но у его семьи не было для этого необходимых средств.

Инициатор горячей линии для поступающих в вузы лиц с инвалидностью, зампред Комиссии по социальной политике ОП РФ Екатерина Курбангалеева обратилась за помощью в поиске возможных решений в Рособрнадзор. Заявление нижегородца было оперативно рассмотрено и совместными усилиями удалось добиться компромиссного решения: вуз пошел навстречу абитуриенту и предоставил ему возможность очного обучения за минимальные деньги. 

Телефон горячей линии Общественной палаты РФ: +7 (800) 737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. Также обращения и сообщения о нарушениях можно направить на адрес электронной почты: hotline@oprf.ru или с помощью электронной формы.

Нет комментариев