Поиск - новости науки и техники

38361

За последние шесть лет в стране была существенно обновлена сеть высших учебных заведений. Неэффективные институты и университеты – около четверти от всего числа – были реорганизованы или закрыты. Об этом премьер Дмитрий Медведев заявил на селекторном совещании, посвященном готовности системы образования к началу учебного года. Как отметил премьер, оптимизация сети вузов никак не сказалась на доступности высшего образования.

– Контрольные цифры приема на программы высшего образования мы держим на высоком уровне. На этот учебный год у нас предусмотрены около 300 тысяч бюджетных мест, – сказал премьер-министр.

Дмитрий Медведев добавил, что благодаря государственной поддержке российские вузы становятся более конкурентоспособными. На выполнение этой задачи, начиная с 2013 года, направлено свыше 60 млрд рублей бюджетных средств, из которых почти 10 млрд – на этот год.

Сегодня уже 11 российских университетов входят в ТОП-100 мировых институтов по национальным, предметным и отраслевым рейтингам, отметил глава правительства, подчеркнув, что «на этом останавливаться нельзя».

Нет комментариев