Поиск - новости науки и техники

Усилят базовые

Сразу три базовые кафедры открываются в Северо-Осетинском госуниверситете.
Одно из новых подразделений создается в содружестве с Владикавказским технологическим центром “Баспик” – научным, технологическим, промышленным и инновационным комплексом, специализирующимся на разработке и использовании микроканальных и волоконно-оптических технологий.  Подобных центров в мире всего пять – в России, США, Франции, Китае и Японии. Для физико-технического факультета СОГУ “Баспик” – стратегический партнер, поэтому появление базовой кафедры по фотонике вполне закономерно.
На экономическом факультете СОГУ открывается базовая кафедра республиканских министерств экономического развития и финансов. В ходе учебы и производственной практики студенты смогут получать навыки аналитической, расчетно-финансовой и управленческой деятельности.
В рамках соглашения о сотрудничестве между СОГУ и Федеральной антимонопольной службой в вузе начнет работу кафедра конкурентного права. Студенты юридического факультета смогут получить компетенции в таких областях, как надзор за соблюдением законодательства, контроль за проведением госзакупок, регулирование тарифов.

Станислав ФИОЛЕТОВ

Нет комментариев