Поиск - новости науки и техники

Интересны Поднебесной

Заключением соглашений о сотрудничестве между Казанским федеральным университетом и тремя вузами КНР завершился недавний визит китайской делегации в КФУ.
Поднебесную в столице Татарстана представляли ректор Пекинского объединенного университета Ли Сюевэй, проректор  Пекинского транспортного университета  Чжан Синчэнь и секретарь парткома Нанкинского института железнодорожных технологий Цянь Цзикуй. В составе делегации были также представители Русско-китайского фонда развития культуры, образования и науки.
Подписанные документы предусматривают реализацию совместных исследовательских проектов, обмен преподавателями и студентами, информацией о научных достижениях, проведение конференций и семинаров.
В ходе встречи с коллегами из КНР проректор по внешним связям КФУ Линар Латыпов рассказал о том, что первая кафедра изучения Китая в России была основана именно в Казанском университете в 1834 году. Институт Конфуция в вузе был открыт в 2007-м. 
“В этом году в КФУ будут обучаться порядка тысячи студентов из Китая. Ваши студенты чувствуют себя здесь так же комфортно, как дома, еще и потому, что здесь учился Ленин”, – сказал Л.Латыпов, обращаясь к гостям.

Татьяна ТОКАРЕВА

Нет комментариев