Поиск - новости науки и техники

38494

Организации, на базе которых будут формироваться научно-образовательные центры мирового уровня (НОЦ), должны работать в кооперации с реальным сектором экономики, а сами центры – стать межведомственными. Такое мнение высказал журналистам заместитель министра науки и высшего образования Алексей Медведев, который приехал в Томск на празднование 140-летия Томского госуниверситета.

По словам А.Медведева, Сибирь выделяется среди других территорий с точки зрения интеграции науки и реального сектора экономики. В этом регионе министерство рассматривает приоритетную возможность формирования центров в Новосибирске, Томске, Красноярске, на Алтае и в Кемерово.

Замминистра также подчеркнул, что главная задача сегодня – найти конкурентоспособную модель и значимые проекты, которые будут положены в основу научно-образовательных центров.

Напомним, что в течение 2018 года должны быть сформированы критерии и модель научно-образовательных центров в России в рамках национального проекта «Наука». НОЦ должны стать центрами интеграции академической, вузовской науки и промышленности. К 2024 году в России должны быть созданы не менее 15 научно- образовательных центров мирового уровня, обновлены не менее 50% приборной базы ведущих организаций.

Нет комментариев