Поиск - новости науки и техники

38594

Концепцию программы «Цифровое сельское хозяйство (Умное сельское хозяйство)» утвердил на своем первом заседании Совет по приоритетному направлению научно-технологического развития РФ «Переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработка и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания». Заседание прошло в здании Президиума РАН, и о нем проинформировала пресс-служба академии.

Совет рекомендовал внести концепцию на рассмотрение Координационного совета по реализации Стратегии научно-технического развития РФ и Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

В заседании приняли участие более 50 человек. Речь шла о мероприятиях, которые необходимы для обеспечения научно-технологической поддержки перехода отрасли сельского хозяйства на цифровой формат и роста производительности труда на сельскохозяйственных предприятиях.

Нет комментариев