Поиск - новости науки и техники

38660

Президент Российской академии наук Александр Сергеев встретился со студентами из США в рамках Восточного экономического форума. Как информирует ТАСС, глава РАН рассказал американцам об истории и настоящем академии, сообщив, что скоро она будет отмечать свое 300-летие.

Александр Сергеев познакомил учащихся из США с основными направлениями исследований в России, планами строительства на Дальнем Востоке синхротрона. Отвечая на вопрос одного из участников встречи о научных обменах, президент РАН подчеркнул, что РФ нужны высококвалифицированные кадры из других стран, но для их притока необходимо как минимум снизить уровень бюрократизации российской науки, увеличить зарплату ученым и развить исследовательскую инфраструктуру до уровня, который есть в ведущих западных странах.

По словам академика, на фоне ухудшения взаимоотношений России с западными странами международное научное сотрудничество «переживает не лучшие времена». «Но я рассчитываю, что в будущем все изменится в лучшую сторону», – сказал Александр Михайлович.

Нет комментариев