Поиск - новости науки и техники

38663

Галина Золина покидает пост ректора Российского государственного аграрного университета – Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева. Об этом сообщается на сайте вуза. Ректором Тимирязевской академии Г.Золина была назначена в январе 2018 года. С 2016-го она исполняла обязанности руководителя вуза.

В пространном сообщении вузовской пресс-службы описаны позитивные изменения в жизни университета в период руководства им Г.Золиной. Так, для развития образовательной деятельности и усиления инженерного и экономического образования в университете созданы три института: Институт экономики и управления в АПК, Институт механики и энергетики им. В.П.Горячкина, Институт мелиорации, водного хозяйства и строительства им. А.Н.Костякова. Значительно выросла заработная плата профессорско-преподавательского состава, достигшая 200% к средней по региону в соответствии с действующими нормативными требованиями. За два года количество бюджетных мест бакалавариата и магистратуры возросло на 13%.

В то же время пребывание Галины Золиной на посту ректора «Тимирязевки» ознаменовалось конфликтами с преподавателями, многие из которых были уволены. Наблюдатели связывают ее уход с отставкой поддерживавшего ее министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

По данным агентства «Москва», временно исполнять обязанности ректора будет проректор по учебно-методической работе Сергей Золотарев.

Нет комментариев