Поиск - новости науки и техники

38734

Роспатент и Федеральный институт промышленной собственности продолжают работу по выявлению лидеров подачи электронных заявок на регистрацию изобретений и полезных моделей.

В первом квартале 2018 года наиболее активными заявителями, использующими электронные формы взаимодействия с ведомством, в рейтинге юридических лиц стали: Донской государственный технический университет – 28 заявок, Юго-Западный госуниверситет –  23 заявки, Северный (Арктический) федеральный университет – 21 заявка. По 16 заявок у Омского государственного медицинского университета и Всесоюзного научно-исследовательского центра транспортных технологий.

В десятке лидеров также: Рязанский государственный медицинский университет (13), Белгородский государственный национальный университет (12), Национальный исследовательский Мордовский госуниверситет (10), Воронежский госуниверситет инженерных технологий (9) и Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем (8).

Благодаря подаче заявок в электронном формате сокращается объем бумажной работы и делопроизводства, а размер взимаемой пошлины уменьшается на 30 процентов, как и на все госуслуги, подача документов на которые осуществляется в электронном виде.

Нет комментариев