Поиск - новости науки и техники

38873

Выпускники 11 классов с 2019 года впервые получат возможность сдать Единый государственный экзамен по китайскому языку. Он станет пятым языком по выбору для участников ЕГЭ наряду с английским, немецким, французским и испанским, рассказал на пресс-конференции в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора заместитель руководителя ведомства Анзор Музаев.

Проекты документов ЕГЭ по китайскому языку (спецификация, демоверсия, кодификатор) опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) для общественно-профессионального обсуждения: http://fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatory.

– В школах, где ведется изучение китайского языка, в конце осени мы организуем пробный экзамен для выпускников, чтобы снять вопросы и волнение, дать возможность ребятам попробовать свои силы, увидеть, на какие баллы они могут рассчитывать, – цитирует А.Музаева пресс-служба Рособрнадзора.

Китайский язык – самый распространенный в мире, на нем говорят 1,2 миллиарда человек. Первый указ о необходимости его изучения был издан Петром I в 1700 году. Сегодня китайский изучается в 34 субъектах РФ в 168 образовательных организациях. Преподают его более 200 учителей. Количество учащихся, которые учат этот язык, превышает 17 тысяч. В рамках обязательной программы в 75 школах разных регионов его изучают более 10 тысяч человек.

Нет комментариев