Поиск - новости науки и техники

Разрешите представить. Проекту “Создание системы подготовки высококвалифицированных кадров в области суперкомпьютерных технологий и специализированного программного обеспечения” наконец-то дан официальный старт.

Проекту “Создание системы подготовки высококвалифицированных кадров в области суперкомпьютерных технологий и специализированного программного обеспечения” наконец-то дан официальный старт.
По сути, проект был готов к реализации еще год назад. Но затянувшиеся сроки объявления конкурса Минобрнауки РФ фактически “съели” у исполнителей целый год работы. Однако основные авторы, а теперь и исполнители проекта – вузы – члены Суперкомпьютерного консорциума университетов России – все это время не только переживали за судьбу своего детища, но и активно работали на благо его, как это принято у нас, “несмотря на”. Поскольку создание национальной системы подготовки кадров в области СКТ – дело, требующее серьезной подготовки, они, опять-таки несмотря на постоянно сдвигаемые сроки начала конкурса (а соответственно старта проекта) и отсутствие госфинансирования,  еще весной фактически приступили к исполнению предписанного проектом комиссии президента. И сегодня готовы представить не только госзаказчику в лице Минобрнауки, но и научно-образовательному сообществу результаты проекта за этот год.

ПОЛНОСТЬЮ МАТЕРИАЛ СПЕЦВЫПУСКА ПРЕДСТАВЛЕН В ФОРМАТЕ PDF.

Спецвыпуск подготовила Нина Шаталова. Фото Николая Степаненкова

Нет комментариев