Поиск - новости науки и техники

Техника для практики

Сеченовский университет заключил соглашение о сотрудничестве с холдингом “Швабе” и разработчиком программного обеспечения “БАРС Груп”. Документ был подписан на площадке ежегодного форума БИОТЕХМЕД, который прошел в Геленджике.
Согласно достигнутым договоренностям, холдинг “Швабе” будет поставлять в Первый МГМУ отечественное медоборудование, в том числе и мобильные медицинские устройства. Учащиеся смогут ознакомиться с действующими образцами техники, изучить принципы ее работы, а также эффективность применения на практике. Стороны также договорились включить в программу обучения студентов практические занятия с медицинскими информационными системами “БАРС – Здравоохранение”.
“Мы считаем, что каждый выпускник университета – врач, фармацевт или любой другой специалист – должен понимать, что такое электронное здравоохранение и цифровая медицина, знать и уметь применять на практике требования электронного документооборота, телемедицинские технологии, методы интеллектуальной обработки медицинских данных. В этом году мы открыли Институт цифровой медицины, где слушатели будут обучаться применению передовых технологий на практике, получая актуальные и востребованные знания и навыки”, – отметил, комментируя событие, ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко. 
Также по условиям соглашения лучшие инновационные продукты для медицины и электронного здравоохранения, созданные студентами Сеченовского университета, будут отобраны в серийное производство корпорацией “Ростех”.
Пресс-служба Первого МГМУ

Нет комментариев