Поиск - новости науки и техники

39082

Количество обращений по вопросам признания документов об иностранном образовании в РФ в 2018 году по сравнению с прошлым годом увеличилось, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

За девять месяцев текущего года Главэкспертцентр (подведомственная организация Рособрнадзора) проконсультировал по вопросам признания более 64 тысяч человек, что на 2 тысячи заявителей больше, чем за аналогичный период 2017 года. Число признанных документов почти на 3 тысячи превысило показатели прошлого года и составило более 15,5 тысячи.

Подтвердить иностранное образование или квалификацию должны все желающие учиться или работать в России, если они получили образование за рубежом в странах, с которыми у России нет соглашений о взаимном признании документов об образовании. В российских вузах на сегодняшний день обучаются более 250 тысяч иностранных студентов, что составляет 5% от общего числа учащихся.

Россия имеет более 70 соглашений о взаимном признании документов об образовании. Их количество ежегодно растет. Такие международные соглашения действуют с большинством стран СНГ.

Нет комментариев