Поиск - новости науки и техники

39159

Замена традиционных лекций в вузах на онлайн-курсы не обсуждается, заявил журналистам министр науки и высшего образования Михаил Котюков, комментируя идею ректора НИУ «Высшая школа экономики» Ярослава Кузьминова, сообщившего о планах расширения обучения в онлайн-режиме.

– Обсуждается идея внедрения онлайн-составляющей в образовательный процесс… Есть по этому поводу поручение премьер-министра Дмитрия Медведева. Но это должно делаться разумно и аккуратно, взвешенно и там, где это уместно, и там, где это можно сделать для лучшей доступности качественного образования, для вопросов пространственного развития, оптимизации учебного процесса. Но совсем и повсеместно – никогда так вопрос не ставился, – цитирует министра ТАСС.

По мнению главы Минобрнауки, полностью отказываться от лекций в вузах нельзя. Министр отметил, что уже существует онлайн-платформа, наполняющаяся курсами, которые разработали университеты. Нужно обдумать, как эта система должна развиваться и как должен обеспечиваться доступ к ней в разных регионах и разных организациях, заключил М.Котюков.

Нет комментариев