Поиск - новости науки и техники

39162

Глава Минвостокразвития Александр Козлов дал поручение своим подчиненным совместно с РАН разработать «дорожную карту» развития научных программ на Дальнем Востоке. Такое решение он принял по итогам встречи с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым, сообщает ТАСС.

По мнению А.Сергеева, в регионе можно организовать национальный научный центр мирового уровня с хорошими перспективами для глубоководных исследований моря, генной инженерии и создания технологий альтернативной энергетики. Также на Дальнем Востоке можно реализовать проект мегасайенс, создав международные исследовательские комплексы для проведения уникальных экспериментов в области физики элементарных частиц.

На прошедшем недавно IV Восточном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством по развитию Дальнего Востока и РАН. Согласно документу, представителей академии будут приглашать к проведению экспертной научной оценки экономической эффективности, мониторинга и научного сопровождения госпрограмм, к разработке предложений по формированию государственной научно-технической политики в части ускоренного развития ДФО.

Нет комментариев