Поиск - новости науки и техники

39191

ФГУП «Управление служебными зданиями» направило письмо врио директора Института научной информации по общественным наукам РАН Владимиру Качану, в котором сообщило о том, что сотрудники института находятся в здании на улице Кржижановского в Москве без каких-либо правовых оснований, и пообещало, что с 8 октября начнет поэтапно отключать энергосистемы помещений здания и ограничит доступ сотрудников ИНИОН РАН, сообщает РБК.

По словам врио директора ФГУП Андрея Машкова, ИНИОН РАН мог безвозмездно пользоваться зданием Института металлургии и материаловедения им. А.А.Байкова РАН только до 5 сентября. Управляющая компания получила от МЧС, Ростехнадзора и прокуратуры предписания о несоответствии помещений этого здания требованиям безопасности. Однако из-за того, что внутри продолжают работать сотрудники ИНИОН, предприятие не может приступить к работам по устранению нарушений. Помимо этого, в здании на улице Кржижановского в связи с началом отопительного сезона, необходимо отключить внутренние энергосистемы.

Ранее ИНИОН просил президента РАН Александра Сергеева остановить выселение из здания в Москве, ведь власти требуют этого от института с 2017 года. Коллективу ИНИОНа предложили переехать во Всероссийский институт научной и технической информации РАН, но переезд не состоялся, потому что более 600 ученых подписали письмо в ФАНО, в котором попросили не переселять ИНИОН из-за «очень плохих» условий работы в ВИНИТИ.

Нет комментариев