Поиск - новости науки и техники

39392

Почти треть российских вузов, обращавшихся за получением государственной аккредитации в 2018 году, воспользовалась электронной формой подачи документов, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Сегодня высшие учебные заведения имеют возможность подать документы в Рособрнадзор для получения госаккредитации как в электронной, так и в бумажной форме. Общее количество обращений, поданных с начала 2018 года, составляет 610 заявлений, из них в электронной форме, через личный кабинет заявителя – более 200.

Для того чтобы пройти процедуру лицензирования или государственной аккредитации, достаточно зайти в личный кабинет образовательной организации на сайте информационной системы госаккредитации, в котором имеется возможность пошагово сформировать заявление, загрузить файлы с документами, обязательно заверив их электронной подписью руководителя организации, после чего Рособрнадзор принимает их в работу.

Электронная форма прохождения процедуры повышает ее прозрачность и сокращает время, необходимое для подачи документов. Образовательная организация может оперативно отслеживать весь ход процедуры, а направленные в ее адрес уведомления автоматически отображаются в личном кабинете заявителя.

Исправление образовательной организацией всех несоответствий, загрузка откорректированных документов и принятие их в работу Рособрнадзором в среднем составляют два дня, тогда как ожидание уведомления по почте, подготовка пакета исправленных документов и доставка их в ведомство может затянуться на несколько недель.

Нет комментариев