Поиск - новости науки и техники

39480

Ни один российский вуз не вошел в первые сотни свежих предметных рейтингов Times Higher Education.

Всего британское издание THE опубликовало рейтинги по четырем направлениям: «Образование», «Бизнес и экономика», «Социальные науки» и «Право». Наших вузов нет только в четвертом из них. В новом рейтинге по направлению «Образование» особо отметился Казанский федеральный университет. Вуз впервые появился на шкале THE и сразу занял место в начале второй сотни, в группе 101-125. Это лучший результат среди российских университетов.

Второй отечественный вуз в списке «Образование» – МГУ, он разместился в сегменте 151-175, а третьим стал Национальный исследовательский Томский государственный университет, еще один новичок рейтинга. Ему удалось попасть в категорию 301-400.

НИУ «Высшая школа экономики» в третий раз уверенно отстоял свое самое высокое место среди вузов РФ по предмету «Бизнес и экономика» (группа 101-125), а также стал лучшим среди наших в «Социальных науках» (126-150), поднявшись на 50 позиций.

В общей сложности в три рейтинга вошли шесть российских университетов, четыре из них – участники Проекта 5-100. Помимо КФУ, МГУ, ТГУ и НИУ ВШЭ это еще Уральский федеральный университет и СПбГУ.

Напомним, что в предметных рейтингах THE вузы оцениваются по пяти основным критериям: уровень преподавания, исследований, цитирования, а также международной и инновационной деятельности. 

Нет комментариев