Поиск - новости науки и техники

В союзе с нефтяниками

Казанский федеральный университет вошел в число вузов-партнеров “Роснефти”. Соглашение о сотрудничестве подписали ректор КФУ  Ильшат Гафуров и главный исполнительный директор нефтегазовой компании ПАО “НК “Роснефть” Игорь Сечин.
Документ предусматривает взаимодействие в подготовке кадров, научной и инновационной сферах, а также организационную и финансовую поддержку университета со стороны предприятия, в том числе выплаты корпоративных стипендий студентам и грантов преподавателям. КФУ будет вести подготовку бакалавров и магистров по востребованным компанией направлениям, обучать работников “Роснефти” по программам дополнительного профессионального образования, а также участвовать в довузовской подготовке учащихся “Роснефть-классов”.
“История наших партнерских отношений длится не первый год. КФУ регулярно проводит научные исследования по заказу компании, мы имеем ряд совместных проектов, повышаем квалификацию сотрудников компании по широкому спектру программ. В стенах Института геологии и нефтегазовых технологий  КФУ проводятся “Дни “Роснефти”, наши студенты проходят практики и стажировки на предприятии, а учащиеся базовых школ компании ежегодно посещают вуз в рамках школьных олимпиад и конференций. Поэтому подписание соглашения о сотрудничестве стало логичным решением, которое свидетельствует о доверии “Роснефти” к Казанскому федеральному университету”, – прокомментировал событие проректор по научной деятельности КФУ Данис Нургалеев.

Пресс-служба КФУ

Нет комментариев