Поиск - новости науки и техники

39602

Не менее 180 млн рублей в год будет перечисляться из бюджета Санкт-Петербургскому Международному центру компетенций в горнотехническом образовании, сообщает ТАСС.

Центр разместят в помещениях Санкт-Петербургского горного университета. Предполагается, что он будет работать как самостоятельное юридическое лицо в форме некоммерческой автономной организации.

Недавно Совет Федерации ратифицировал ранее подписанное соглашение с ЮНЕСКО, в котором определены его функции и задачи, предусмотрены гарантии со стороны Правительства РФ, связанные с его функционированием, а также вклад указанной структуры ООН в деятельность учреждения.

Согласно документу, Правительство РФ предоставляет центру в безвозмездное пользование служебные помещения из числа тех, что находятся в оперативном управлении горного университета, несет расходы на деятельность центра и по содержанию помещений, выделяет в его распоряжение административный персонал и обязуется ежегодно перечислять ассигнования. Соглашение также определяет возможность участия в деятельности международного центра государств – членов ЮНЕСКО, в том числе ассоциированных.

Нет комментариев