Поиск - новости науки и техники

39604

Минобрнауки утвердило порядок включения жилых помещений жилищного фонда РФ, закрепленных за министерством, его территориальными органами и организациями, подведомственными министерству на праве оперативного управления и хозяйственного ведения, в специализированный жилищный фонд. Одобрен также порядок исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда.

Специализированный жилфонд министерства состоит из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях, говорится в приказе, опубликованном на сайте Минобрнауки. Документ помимо всего прочего определяет, какие помещения относятся к служебным, что считать общежитиями, какие условия должны соблюдаться при этом. Отмечается, что «включение жилых помещений в специализированный жилфонд министерства не допускается, если они заняты по договорам специального найма, найма жилого помещения, находящегося в государственной или муниципальной собственности жилфонда коммерческого использования, а также если имеют обременения прав на это имущество».

С приказом и приложением к нему можно ознакомится на сайте Минобрнауки в разделе «Документы»: https://www.minobrnauki.gov.ru/ru/documents/docs/index.php.

Нет комментариев