Поиск - новости науки и техники

39624

Декан факультета психологии МГУ Юрий Зинченко избран новым президентом Российской академии образования. Выборы прошли на сессии Общего собрания РАО.

Из 272 членов академии, обладающих избирательными правами, на собрании присутствовали 168. Из них за академика РАО, доктора психологических наук, профессора Юрия Зинченко проголосовал 131 человек, сообщает пресс-служба Профессионального союза работников народного образования и науки РФ.

Кандидатуру Юрия Петровича на должность главы академии предложила Людмила Вербицкая, возглавлявшая РАО предыдущие пять лет. Выступая перед членами Общего собрания, она объяснила свой уход с этого поста так: «Пора давать дорогу другим».

Юрий Зинченко родился в 1966 году в Краснодаре. Окончил факультет психологии МГУ в 1993 году и аспирантуру в 1997-м. Кандидатом психологических наук стал в 1998 году, доктором – в 2003-м. С 2003 года Ю.Зинченко заведует кафедрой методологии психологии, факультет психологии МГУ возглавляет с 2006 года. Он – президент Российского психологического общества.

Нет комментариев