Поиск - новости науки и техники

Соседи приглашают

В Российском новом университете прошла выставка университетов Пекина. Столичным студентам и школьникам на ней рассказали о стипендиях и грантах, получив которые можно учиться в вузах КНР по программам международного образовательного обмена. 
В выставке приняли участие представители девяти образовательных учреждений КНР. Мероприятие посетили студенты МГУ, МГПУ, МФТИ, РосНОУ, РУДН, других московских вузов, школьники, изучающие китайский язык, и их родители. Организаторы выставки – комитет образования и департамент международного образовательного обмена Пекина, Ассоциация преподавателей китайского языка и китаеведов и РосНОУ.
– Сегодня в России учится около 30 тысяч граждан Китая, в Китае – около 130 тысяч российских граждан, – сообщила заместитель директора отделения по высшему образованию комитета по образованию города Пекина Джин Хонглиан. – Мы стремимся развивать взаимовыгодное сотрудничество, расширять академический обмен между китайскими и российскими преподавателями и студентами, который ведет к укреплению взаимопонимания между нашими народами. 
Выставку поддержал Комитет Госдумы по образованию и науке. “Мне кажется примечательным, что представители пекинского образования, а это лидер китайского образования, организуют выставку вместе с Российским новым университетом, одним из лидеров отечественного негосударственного образования, – сказал первый заместитель председателя комитета Олег Смолин. – Это очень правильная инициатива и очередное подтверждение того, что негосударственное образование решает государственные задачи”.
Пресс-служба РосНОУ

Нет комментариев