Поиск - новости науки и техники

Новый вектор

В Белгородском госуниверситете открыт российско-узбекский молодежный бизнес-инкубатор. В церемонии участвовали представители руководства НИУ “БелГУ”, коллеги из Узбекистана, молодые инноваторы и предприниматели – в основном учащиеся ведущих вузов Белгородской области. 
– Мы сотрудничаем со всеми странами СНГ, – сказал, выступая на открытии бизнес-инкубатора, ректор Белгородского госуниверситета Олег Полухин. – Давно налажены образовательные связи и с Узбекистаном, идет обмен студентами с двумя вузами этой страны. Сегодня в нашем университете обучаются более 250 узбекских студентов. Уверен, что бизнес-инкубатор, который мы сегодня запускаем, задаст строгий и понятный вектор в развитии совместных проектов и стартапов в России и Узбекистане.
Программа мероприятий бизнес-инкубатора состоит из двух частей. Участники, а их с каждой стороны будет по десять человек, на протяжении двух недель обучаются и обмениваются опытом в Белгороде, затем, в ноябре, – в Узбекистане. В российской части проекта молодые люди получают необходимые знания о ведении бизнеса. Во время ответного визита они посетят местные производства, технопарки и будут иметь возможность заключить первые соглашения и договоры с новыми партнерами. 
Главными целями проекта эксперты называют внедрение новых технологий, содействие созданию успешных бизнесов, основанных на международной кооперации молодежи, а также выявление перспективных предпринимательских проектов и содействие в их продвижении и коммерциализации на рынках стран – участниц проекта.
Марина УСЕНКОВА

Нет комментариев