Поиск - новости науки и техники

Идеи для добычи

В Москве прошла первая сессия конкурса, участники которого соревновались в применении методов искусственного интеллекта для повышения эффективности нефтедобычи. Организаторами выступили Научно-технический центр компаний “Газпром нефть” и “Иннопрактика”. 
Конкурс стартовал в конце августа. Он состоит из двух сессий, каждая из которых включает заочный и очный этапы. На первом – заочном – этапе участникам было предложено решить по две задачи на наиболее точный прогноз объемов добычи из скважин с использованием реальных производственных данных с шести месторождений “Газпром нефти”.
Главная задача конкурса – поиск новых решений в области анализа данных. Победители вместе с сотрудниками НТЦ “Газпром нефть” могут стать частью команды, которая работает над созданием цифрового интеллектуального помощника. Его основной функцией будет обработка большого объема информации, поступающей с месторождений, для определения оптимальных с технологической и экономической точки зрения решений по добыче нефти. 
В рамках очного этапа первой сессии девять участников, показавших лучшие результаты на заочном этапе конкурса, представили свои проекты жюри. Семь из них стали финалистами, разделив 760 тысяч рублей. Вот имена конкурсантов, занявших первые три места: Олег Черемисин, Алексей Забайкин, Равиль Якубов. 
Общий призовой фонд превышает 1,5 млн рублей.
Пресс-служба компании “Иннопрактика”

Нет комментариев