Поиск - новости науки и техники

39786

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков поздравил сотрудников Физико-технического института им. А.Ф.Иоффе РАН со 100-летием со дня основания института.

«Физтех занимает одно из ведущих мест не только в российской, но и в мировой науке, является крупным научным центром, где ведутся фундаментальные и прикладные исследования в стратегически важных областях современной физики и технологий. Коллектив института всегда работал на передовом крае науки и техники, проводил уникальные исследования по самым актуальным направлениям. Именно здесь, в стенах Физтеха, родилась советская ядерная физика», – говорится в адресе, размещенном на сайте Минобрнауки. 

Михаил Котюков также отметил вклад Физтеха в освоение космоса и создание ракетно-космической техники. В частности, благодаря усилиям сотрудников института была решена одна из важнейших проблем по устойчивости и тепловой защите головных частей ракет и спускаемых космических аппаратов. Огромную роль ученые института сыграли в развитии физики и технологий наногетероструктур, полупроводниковой оптоэлектроники и нанофотоники, в разработке гетероструктурных солнечных батарей для космоса. 

Нет комментариев