Поиск - новости науки и техники

39891

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела плановую выездную проверку деятельности Министерства образования и науки Алтайского края.

Специалисты Рособрнадзора изучили, как на Алтае происходит реализация переданных полномочий в части лицензирования и аккредитации, организация государственной итоговой аттестации. Проверили работу психолого-медико-педагогической комиссии, осуществление государственного контроля (надзора) в отношении образовательных организаций, аттестацию педагогических кадров. Также была проконтролирована деятельность органов опеки и попечительства. Результаты проверки подтвердили качественную работу Министерства образования и науки Алтайского края, сообщает пресс-служба Рособнадзора.

Вместе с тем были выявлены и нарушения. Например, есть нарекания к проведению процедуры аттестации педагогических кадров, осуществлению государственной аккредитации, лицензированию образовательной деятельности организаций, реализующих программы общего, среднего профессионального и дополнительного образования детей и взрослых, а также к работе краевой психолого-медико-педагогической комиссии. В ходе проверки был выявлен ряд грубых нарушений в деятельности муниципальных органов опеки и попечительства, в том числе при работе с документами. Кроме того, министерство не в полной мере осуществляет контроль за муниципальными органами опеки и попечительства.

Руководству Минобрнауки Алтайского края направлено предписание об устранении нарушений в установленные сроки.

Нет комментариев