Поиск - новости науки и техники

39929

Министр и госслужащие Минобрнауки смогут получать подарки только в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. При этом подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тысячи рублей или вообще не известна, сдается материально ответственному лицу, работнику Департамента управления делами Минобрнауки на ответственное хранение. Госслужащий, сдавший подарок, может его выкупить.

Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201811090006.

Вот полная формулировка, касающаяся подарков: «Министр и государственные служащие не вправе получать подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей».

При этом чиновники обязаны уведомлять отдел по профилактике коррупционных и иных проявлений Минобрнауки обо всех случаях получения подарка.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2