Поиск - новости науки и техники

На пользу спорту

Санкт-Петербургский госуниверситет открывает прием на программу магистратуры “Юрист в сфере спортивного права (спортивный юрист)”. Над ее созданием работали эксперты вуза, а также потенциальные работодатели будущих выпускников: Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, футбольный клуб “Зенит” и хоккейный клуб “СКА”.
Правовое сопровождение спортивной деятельности – каждодневная трудоемкая работа. Во время крупных соревнований потребность в квалифицированной юридической помощи увеличивается в разы – необходимы специалисты, разбирающиеся не только в российском, но и в международном праве, в том числе в уставах и регламентах международных спортивных организаций, в решениях Спортивного арбитражного суда.
Именно таких юристов в рамках новой программы намерен готовить СПбГУ. Магистранты будут изучать основы государственного регулирования и саморегулирования спорта, прежде всего правовые статусы субъектов в области физической культуры и спорта, трудовые отношения со спортсменами и тренерами, условия переходов спортсменов и вопросы антидопингового законодательства. Будет уделено внимание такой теме, как разрешение разных категорий споров в области спорта, а также вопросам правового регулирования в области спорта: финансирование и налогообложение, интеллектуальная собственность, деятельность спортивных агентов.
По словам преподавателей СПбГУ, студентами могут стать люди, у которых уже есть юридическое образование и желание расширить свои компетенции. Университетская магистратура подойдет и представителям других специальностей: например, администраторам и сотрудникам спортивных организаций, заинтересованным в понимании юридических механизмов принятия решений.

Пресс-служба СПбГУ

Нет комментариев