Поиск - новости науки и техники

В семье технопарков

Технопарк “Русский”, работающий в Дальневосточном федеральном университете, вошел в международную Ассоциацию азиатских технопарков (Asian Science Parks Association, ASPA). Об этом решении было объявлено на XXII конференции ASPA, которая прошла в ДВФУ. “Русский” – третий отечественный научный парк, принятый в ассоциацию после “Сколково” и “Якутии”.
“Благодаря этому шагу технопарк усилит связи с азиатскими партнерами, мы и наши резиденты сможем совершать визиты в страны-партнеры, помогать компаниям выходить на азиатские рынки, защищать их интересы, интеллектуальные права, делиться контактами, – отметил директор технопарка Дмитрий Боровиков. – И конечно, технопарк “Русский” станет точкой входа для сотрудничества наших азиатских партнеров с Россией в сфере развития высоких технологий и технологического предпринимательства”.
XXII конференция ASPA с участием руководителей научных парков стран Азиатско-Тихоокеанского региона прошла в России впервые. Представители инновационных центров приняли участие в сессиях, семинарах, воркшопах, посвященных будущему технопарков в перспективе до 2050 года и новым подходам в их управлении. Участники обсудили влияние глобальных трендов на развитие технопарков и наукоемких отраслей экономики, глобализацию, роль технопарков как движущих сил регионального развития, взаимодействие инновационных площадок с разными институтами.
ASPA является международной неправительственной организацией, основанной в 1997 году для совместного развития научных технологий, промышленности и экономики. Ассоциация объединяет 519 членов в 36 странах мира.

Пресс-служба ДВФУ

Нет комментариев