Поиск - новости науки и техники

39973

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков назвал успешной модель Международного сетевого института в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Об этом он заявил на открытии IV Международной научно-практической конференции «Эпоха криптоэкономики: новые вызовы и Регтех в сфере ПОД/ФТ», прошедшей в Москве.

Сетевой институт был создан в конце 2013 года. За пять лет количество его участников из университетского сообщества выросло с восьми российских вузов до 35 из всех стран Евразийской группы. За этот же период к институту добавились 9 ассоциированных членов в лице университетов стран БРИКС. 

– Особенностью задач противодействия отмывания доходов являются их ярко выраженная междисциплинарность и связанная с этим необходимость организации совместной работы специалистов из самых разных сфер. Это эксперты в области современных компьютерных технологий, международных отношений, экономики, юриспруденции, социологии, психологии, – отметил М.Котюков.

По мнению министра, параллельно должна решаться задача по подготовке специалистов для данной сферы. Форма сетевого института в этом случае является мобильной и эффективной.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, госкорпораций, бизнеса и финансовых учреждений, научных и образовательных организаций, представителей структур государств ЕАГ, осуществляющих регулирование и надзор в сфере ПОД/ФТ. 

Нет комментариев