Поиск - новости науки и техники

40033

Команда студентов юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова в составе Зои Карповой, Игоря Кириллова, Аглаи Мельник и Наталии Солдатенковой победила в финале международного студенческого турнира по инвестиционному арбитражу Foreign Direct Investment International Arbitration Moot (FDI Moot), сообщает пресс-служба МГУ.

Россияне стали чемпионами FDI Moot впервые. В проходившем в Стокгольме заключительном этапе конкурса команда МГУ обошла всех соперников, а в финале выиграла у представителей Университета Монтевидео (Уругвай). До этого наша команда одержала победы в предварительных раундах в Варшаве, Париже и Санкт-Петербурге. Участникам турнира необходимо было представить интересы иностранного инвестора и государства на всех стадиях арбитража: от подготовки письменных позиций до представления их составам арбитров.

Аглая Мельник и Игорь Кириллов также получили награды в индивидуальном зачете, а Игорь был признан еще и лучшим финалистом.

Тренеры команды – выпускники юридического факультета МГУ Виктория Волгина и Вероника Лахно.

Конкурс проводится с 2008 года под эгидой Центра международных юридических исследований (CILS) в разных городах мира. В нем принимают участие студенты юридических факультетов более 100 университетов.

Нет комментариев