Поиск - новости науки и техники

40034

Президиум Совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы согласовал проекты по совершенствованию семеноводства картофеля и обозначил планы по развитию подпрограмм, направленных на усиление продовольственной безопасности страны, информирует пресс-служба Правительства РФ.

Внедрение в аграрное производство научных разработок, увеличение доли использования отечественных сортов, гибридов и средств защиты растений, а также пород сельскохозяйственных животных – вот задачи, которые стоят перед Минсельхозом в сфере продовольственной безопасности. Ведомство отобрало комплексные научно-технические проекты (КНТП), реализация которых позволит в перспективе отказаться от использования импортных технологий в пользу конкурентоспособных отечественных.

В частности, президиум совета утвердил 31 проект в рамках подпрограммы «Развитие селекции и семеноводства картофеля в РФ». Участие в этих КНТП принимают сельхозтоваропроизводители, научные учреждения и вузы более чем из 20 регионов страны. На реализацию проектов уже до конца 2018 года Минсельхоз предоставит субсидии на сумму 614 млн рублей.

Согласно планам на следующий год, подобные проекты будут отобраны и утверждены и по другим подпрограммам: «Развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы», «Создание отечественных конкурентоспособных кроссов мясной птицы».

Кроме того, Минсельхозу поручено начать работу по созданию подпрограммы по увеличению объемов отечественных кормов и кормовых добавок для животных, а также подготовить предложения по разработке подпрограммы по созданию отечественных конкурентоспособных пород свиней.

Нет комментариев