Поиск - новости науки и техники

40087

На сайте THE появился очередной продукт исследования в сфере высшей школы – рейтинг трудоустройства выпускников мировых университетов Global University Employability Ranking 2018, составленный экспертами французского агентства кадрового консалтинга и профессионального обучения Emerging.

По итогам опроса, охватившего в 2018 году семь тысяч респондентов (менеджеров по персоналу и гендиректоров крупных компаний) в 22 странах, были ранжированы 250 университетов 41 страны. В опубликованном ТОП-150 присутствуют два наших вуза: МГУ, разместившийся на 129-й позиции (в прошлом году – на 126-й), и впервые отметившийся в этом рейтинге МГТУ им. Н.Э.Баумана – он занял 147-е место.

Участники опроса голосуют только за зарубежные университеты, выпускники которых, по мнению респондентов, наиболее востребованы на международном рынке труда. Количество специалистов, опрошенных в каждой стране, определяется имеющимся там количеством студентов и вузов, а также ее ВВП. Наши эксперты в онлайн-опросе не участвовали.

Возглавил рейтинг Гарвардский университет, выпустивший более 30 руководителей различных государств. Он поменялся местами с другим вузом США – Калифорнийским технологическим институтом, который лидировал в прошлом году. На третьей позиции находится Массачусетский технологический институт.

В общей сложности американские университеты получи шесть мест в ТОП-10 и 34 в опубликованном ТОП-150 рейтинга, показав лучший результат по представленности. В первую десятку также попали Кембридж (4-е место), Технический университет Мюнхена (6-е), а также Токийский университет (9-е) и Национальный университет Сингапура. Второй страной по числу вошедших в ТОП-150 стала Германия (13 вузов), затем идут Франция и Великобритания (по 10 вузов).

Нет комментариев