Поиск - новости науки и техники

40133

В рамках 11-й Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству заместитель министра науки и высшего образования РФ Марина Боровская подписала соглашение между правительствами РФ и Венгрии о взаимном признании образования и квалификаций, ученых степеней. Документ позволит снять административные барьеры, а также существенно снизить финансовую нагрузку на прибывающих студентов и преподавателей.

В рамках встречи также обсуждались вопросы, связанные с наращиванием объемов взаимного командирования студентов, расширением межвузовского взаимодействия, согласованием межведомственного соглашения о сотрудничестве в области высшего образования. 

Сегодня основная форма взаимодействия с Венгрией в сфере высшего образования по линии Минобрнауки – взаимное командирование студентов, аспирантов и преподавателей преимущественно с целью краткосрочных стажировок в вузах. На обучение в венгерских университетах в текущем учебном году планируется направить 200 граждан России. Существует и практика прямых межвузовских контактов.

Минобрнауки и Министерство социальных ресурсов Венгрии сейчас ведут работу по подготовке к подписанию соглашения о сотрудничестве в области высшего образования, которое обновит и актуализирует принципы и направления взаимодействия. 

Нет комментариев