Поиск - новости науки и техники

Вклад в экономику

В Оренбургском госуниверситете впервые прошла Международная молодежная научная конференция “Студенческие научные общества – экономике регионов”. В ней приняли участие более 300 студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых со всей России, а также из Казахстана, Белоруссии и Украины.
В рамках форума работала выставка научно-технического творчества, где молодые ученые ОГУ представили разработки, которые могут найти применение в самых разных областях: от строительства и нефтедобычи до пищевых производств и фармацевтики. В подавляющем большинстве это были действующие модели устройств и уже готовая продукция.
Среди экспонатов – комбинированный инструмент для повышения точности и производительности обработки деталей, стационарный нейтрализатор отработавших газов двигателей автомобилей для гаражей,  ветеринарные ранозаживляющие антибактериальные препараты, экомыло на основе животного и растительного сырья. Студенты показали тротуарную плитку, которой не страшен лом дворника, и строительные материалы для фасадов домов с различными утеплителями.  Вниманию гостей были представлены также продукты из арбузов и арбузных корок, в том числе мармелад без синтетических добавок.
С приветственным словом к участникам форума обратилась ректор ОГУ Жанна Ермакова (на снимке – справа). Она отметила, что новое научное мероприятие “Студенческие научные общества – экономике регионов” позволит обменяться опытом студентам и молодым ученым разных вузов России и других стран, что благотворно скажется на их дальнейших исследованиях. Ректор уверена, что их разработки могут и должны быть внедрены в реальный сектор экономики.
На пленарном заседании были представлены 7 докладов, один из которых прочитал профессор Университета Хиросимы (Япония) Ре Секия. В рамках конференции также состоялась школа-семинар молодых ученых и специалистов в области компьютерной интеграции производства, которая традиционно, один раз в два года, проводится на базе Аэрокосмического института ОГУ.

Пресс-служба ОГУ

Нет комментариев