Поиск - новости науки и техники

Свой в Сеуле

Ректор Санкт-Петербургского госуниверситета Николай Кропачев удостоен звания почетного гражданина Сеула. Вручение знака отличия состоялось в ходе его визита в столицу Республики Корея. Диплом и памятный знак ректору СПбГУ вручил мэр города Пак Вонсун, отметивший весомый вклад, который ректор СПбГУ внес в развитие российско-корейских отношений.
“Нам удалось сделать так, что в России – от Дальнего Востока и до Калининграда – с корейской культурой познакомились очень многие люди, – отметил Н.Кропачев. – Благодаря нашему участию в России стали изучать творчество известного корейского автора Пак Кенни. Летом 2018 года в парке современной скульптуры СПбГУ был открыт первый за пределами Кореи памятник этой выдающейся писательнице”. Место для установки монумента выбрали не случайно, ведь именно СПбГУ является старейшей в России школой корееведения: 120 лет назад здесь появился первый в Европе преподаватель корейского языка.
В ходе беседы с Пак Вонсуном ректор СПбГУ сообщил, что в петербургском вузе в ближайшее время к имеющимся образовательным программам с корейским компонентом добавятся две новые: по экономике и юриспруденции. 
Напомним, что Николай Кропачев возглавляет координационный комитет форума “Диалог Россия – Республика Корея” с российской стороны и принимает активное участие в развитии сотрудничества между двумя странами. Ранее в Республике Корея на базе Университета иностранных языков “Хангук” было открыто первое зарубежное представительство СПбГУ.
Пресс-служба СПбГУ

Нет комментариев