Поиск - новости науки и техники

Обмены по плану

Белгородский государственный технологический университет и Шаньдунский университет госуправления (Китай) договорились о сотрудничестве. 
Протокол о намерениях был подписан в ходе встречи делегации Шаньдунского университета, которую возглавлял первый секретарь вуза Фэн Циньлу, с ректором БГТУ Сергеем Глаголевым (на снимке). Примечательно, что визит в белгородский вуз китайских партнеров состоялся по их инициативе. 
Одобренный сторонами документ предполагает выстраивание взаимодействия по целому ряду направлений. Это реализация совместных научных, образовательных и инновационных проектов, в том числе в рамках международных программ, подготовка учебных курсов и программ для включенного обучения студентов, а также создание программ двойных дипломов (степеней) или сертификатов профессиональной подготовки, признаваемых в обеих странах. В планах также проведение совместных научных конференций, семинаров, студенческий и преподавательский обмены, стажировки, летние школы.
“Сотрудничество мы начнем с обмена научными статьями, опубликованными нашими учеными в базах данных Scopus и Web of Science. В будущем выстроим конкретные коммуникации по всему спектру”, – сказал С.Глаголев.
Отметим, что БГТУ – полноправный участник Ассоциации технических вузов России и Китая АТУРК. Вуз уже наладил контакты с Даляньским университетом иностранных языков, Харбинским политехническим университетом, Тяньцзиньским университетом иностранных языков, Хулуньбуирским институтом. 
Пресс-служба БГТУ

Нет комментариев