Поиск - новости науки и техники

40182

Национальная академия наук США рассчитывает продлить действие соглашения о сотрудничестве с Российской академией наук на пять лет, сообщила ТАСС глава пресс-службы Национальной академии наук США Дженнифер Уолш. Американская сторона рассчитывает подписать соглашение во время визита главы РАН Александра Сергеева в декабре в Вашингтон.

Последний раз соглашение обновлялось в 2013 году. Первое подобное соглашение было заключено в 1959 году между академиями двух стран для улучшения «научного обмена между американскими и советскими учеными».

Глава пресс-службы затруднилась дать комментарий по поводу высказываний А.Сергеева относительно намерений РАН открыть представительство в США. Об этом президент Академии наук заявил на встрече с иностранными членами РАН, которая состоялась в рамках Х Международного научного форума неправительственных партнеров ЮНЕСКО «Наука на благо человечества». Представительства РАН за рубежом, по словам А.Сергеева, позволят ученым из разных стран находиться в постоянном контакте и иметь возможность обсуждать и планировать дальнейшие пути развития науки в мире.

Нет комментариев