Поиск - новости науки и техники

40337

Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского госуниверситета продолжила продвижение в ежегодном рейтинге лучших бизнес-школ Европы Financial Times European Business Schools 2018, который публикует одноименное международное издание. Увы, в отсутствие каких-либо еще российских участников. С 2016 года ВШМ СПбГУ поднялась в этом перечне с 64-го на 52-е место (на пять позиций в этом году) и сегодня опережает несколько десятков европейских, британских и турецких организаций аналогичного профиля.

Всего же в списке Financial Times в этом году фигурируют 95 бизнес-школ. Составители оценивают успешность реализации образовательных программ, место школы в европейском рейтинге, среднюю зарплату выпускников через три года после окончания учебы и ее рост, а также доли в ППС сотрудников с научной степенью, женщин и иностранцев.

Место во главе шкалы Financial Times уже не первый год удерживает Лондонская школа бизнеса. Отметим также, что на 25-м и 26-м местах в рейтинге находятся два учреждения, имеющие отделения в России. Это Стокгольмская школа экономики (Швеция) и Grenoble Ecole de Management (Франция).

Нет комментариев