Поиск - новости науки и техники

40341

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас наградил научного руководителя Института востоковедения РАН академика РАН Виталия Наумкина орденом «Звезда дружбы». Награду на заседании Ученого совета института вручил ученому посол Палестины в РФ Абдель Хафез Нофаль, сообщает пресс-служба Российской академии наук.

– В преддверии Международного дня солидарности с народом Палестины президент Государства Палестина Махмуд Аббас решил наградить Виталия Наумкина государственной наградой в знак признания его роли в укреплении палестино-российских отношений. Виталий Вячеславович – один из тех, кто является инженером добрых отношений между нашими государствами, – сказал посол.

Это не первая палестинская награда В.Наумкина – известного российского арабиста, который много лет не только занимается научными исследованиями Ближнего Востока, но и вносит заметный вклад в научную дипломатию, являясь, в частности, модератором межпалестинских и межсирийских переговоров в Москве. В 2015 году посол Палестины в Москве вручил ему одну из высших наград Палестины – золотой орден «За заслуги и отличие», которого он был удостоен за вклад в развитие российско-палестинских отношений.

Нет комментариев